Apa hidangan favorit sejuta orang? Bakso adalah salah satu jawabannya. Bola daging ini terbuat dari campuran daging sapi dan tepung sebenarnya adalah favorit banyak orang, terutama di musim hujan. Bakso akan menjadi makanan untuk memanaskan tubuh dingin. Sayangnya, piring bakso dilemparkan berkat orang-orang yang membuat bakso bukan dari daging sapi asli.
Fanatik bakso tentu merasa cemas dan, jika itu sebabnya kami tidak mencoba membuat bakso saya sendiri di rumah. Tentu saja, materialnya akan lebih dingin, dan itu akan jauh lebih baik. Tetapi perlu diingat bagaimana membuat pangsit rumah tangga di bawah ya.
Daging Berkualitas
Bakso lezat tentu dihasilkan dari daging berkualitas. Buat bakso menggunakan daging segar dan hindari penggunaan daging beku atau beku, karena akan mempengaruhi rasa bakso. Gunakan bagian dengan sedikit lemak tanpa kabur.
Tambahkan Daging yang Sudah Siap
Saat melembutkan daging sapi, Endeusiast harus memastikan bahwa daging telah sepenuhnya hancur dan campurannya benar-benar lembut seperti bubur atau pasta. Gunakan food processor untuk membantu menghaluskan daging. Jangan lupa menambahkan es batu untuk membantu mengikat serat daging sehingga bakso mengunyah.
Tambahkan Bake Powder dan Sodium Bicarbonate
Untuk menghasilkan bakso kunyah dan elastis, kue natrium dan baking bubuk dapat ditambahkan, yang berguna untuk meningkatkan pH campuran untuk bakso kunyah dan elastis. Endeusiasstan juga dapat menambahkan putih telur sehingga campuran bakso lebih elastis.
Bentuk Bakso Bulat dengan Permukaan Halus.
Kadang-kadang, jika Anda melakukan bakso sendiri di rumah, hasilnya tidak sebagus yang dijual di pasar. Pembentukan bakso dapat dalam dua cara, bentuk pertama dari massa bakso di tangan Anda dan menekannya sampai campuran keluar dari indeks dan ibu jari, kemudian gunakan sendok untuk meletakkannya di air mendidih. Bentuk kedua, Endeusiasst dapat menggunakan dua sendok yang telah dibasahi dengan air untuk membentuk campuran.
Basahi Bakso yang Telah Dimasak dengan Air Es
Jika bakso yang telah direbus selama sekitar lima menit dalam air mendidih dimasak, Endeusiasst dapat memasuki bakso di air es. Perlu untuk menghentikan proses pematangan bakso, sehingga tidak berfungsi terlalu lunak.
Nah, bagaimana membuat bakso lezat di rumah. Ternyata itu cukup mudah, bukan? Nah untuk kamu yang ingi mengetahui resep makanan lainnya kamu bisa mengunjungi web Mamasuka.com.